Опубликовано: 14.07.2021, 15:30
 

Red Wings примет меры для оптимизации расходов на регулярных рейсах


[image]

Авиакомпания Red Wings с 16 июля приостановит обеспечение бортовым питанием членов летного и кабинного экипажей при выполнении регулярных рейсов с целью оптимизации расходов. Это следует из соответствующего внутренного приказа компании, который есть в распоряжении "Известий".

Уточняется, что меры приняты "в целях исключения предоставления невостребованных услуг обеспечения питанием и оптимизации расходов при выполнении регулярных рейсов".

Также с 16 июля проведение транзитной уборки и дезинфекции воздушного судна будет возложено на членов кабинного экипажа. С той же даты будет отменено обеспечение пассажиров торговым обслуживанием и услугой платного питания.

Согласно приказу, заместитель генерального директора по экономике и финансам среди прочего должен организовать обеспечение компенсации бортового питания каждому члену летного и кабинного экипажей в размере 300 рублей за один полетный сегмент. Кроме этого, им будет компенсирована транзитная уборка и проведение дезинфекции.

Пассажирам, которые оплатили услугу "платное питание" или оформили билет по тарифу "Максимум", вернут деньги. Вся информация об изменениях будет также опубликована на сайте Red Wings.

В апреле стало известно, что Министерство транспорта РФ рассматривает возможность выделения общей субсидии для российских авиакомпаний, если возникнет такая необходимость. Как объяснил тогда глава министерства Виталий Савельев, получить субсидии не так просто, как кажется. Для этого необходимо выполнить ряд шагов, доказать необходимость в выплатах.

25 мая прошлого года Росавиация утвердила выделение субсидии в связи со сложной ситуацией, сложившей из-за коронавируса, авиакомпании Red Wings. Размер поддержки не уточнялся.

 

Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости