Опубликовано: 14.07.2021, 16:35
 

В Сочи построят вертолетный хаб и вертолетные площадки


[image]

В Сочи построят вертолетный хаб и вертолетные площадки, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Специалисты подготовили проектную документацию по планировке и организации земельного участка в Красной Поляне.

Проектирование и строительство вертолетного хаба и вертолетных площадок планируется за счет привлечения внебюджетных инвестиций. Благодаря чему город получит готовую сеть вертодромов и вертолетных площадок с официальным перевозчиком, развитой инфраструктурой, отвечающей всем требованиям авиационной безопасности. Кроме того, по словам инвестора Центр авиации будет зарегистрирован в Сочи и соответственно пополнять бюджет города.

Уже получены все необходимые разрешения для выполнения полетов (взлетов и посадок) от администраций муниципальных образований Краснодара, Геленджика, Анапы, Новороссийска и многих других городов Краснодарского края, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Напомним, из Краснодара в Турцию открыто пять рейсов в неделю. Уже на этой неделе в Анталию можно улететь рейсами авиакомпании AZUR AIR в понедельник, среду, пятницу, субботу и воскресенье. С 17 июля авиакомпания "Уральские авиалинии" начнет выполнят два рейса в неделю - по средам и субботам. А с 26 июля начнут полеты авиакомпании Nordwind и "Ямал".

Как ранее писал "АиФ-Юг", с третьего июля возобновились авиасообщение между Краснодаром и Грецией. С субботы запустят регулярные рейсы в греческие Салоники. Перелеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-800 один раз в неделю. По субботам борт вылетает из Краснодара в Салоники в 12:30, возвращается из Греции на следующий день, в воскресенье в 19:50.

 

Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Аргументы и факты - Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости