Опубликовано: 14.07.2021, 16:38
 

Финдиректор самарского аэропорта "Курумоч" уволен по подозрению в хищениях

Полиция расследует дело по 10 эпизодам


[image]

Международный аэропорт "Курумоч" (Самара, входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") в ходе служебной проверки выявил хищение, уволен финансовый директор предприятия, сообщает пресс-служба аэропорта.

"В результате внутреннего служебного расследования, проведенного в аэропорту "Курумоч", был установлен факт хищения, совершенный финансовым директором предприятия. Хищение производилось путем перечисления денежных средств ряду предприятий по подложным документам за фактически не оказанные ими услуги и не поставленные товары", - говорится в сообщении.

Отмечается, что руководство компании приняло решение о незамедлительном прекращении трудовых отношений с указанным сотрудником.

"Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечен ряд должностных лиц предприятия. Материалы служебной проверки переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие", - говорится в сообщении.

В Куйбышевской транспортной прокуратуре "Интерфаксу" подтвердили, что материал проверки поступил в Следственное управление Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте.

"Компания передала материалы проверки в ведомство. По полученным данным возбуждено более 10 уголовных дел", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дела возбуждены по ч .3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Единственным акционером АО "Международный аэропорт "Курумоч" является АО "Курумоч-Инвест", которое контролируется группой "Ренова", сформировавшей холдинг "Аэропорты регионов".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.