Опубликовано: 14.07.2021, 17:36
 

Конструкторы из Ейска представят на аэрокосмической выставке МАКС три самолета


Инженеры производственно-конструкторской компании из Ейска представят свою модернизированную технику на знаменитой выставке Международного авиационно-космического салона (МАКС), которая состоится 20-25 июля. Самые интересные и нестандартные проекты конструкторы разных стран презентуют городе Жуковском Московской области, на аэродроме ЛИИ имени Громова.

Кубанский специалист Сергей Борисенко вместе с коллегами готовит к презентации три самолета. Это единственный в мире двухмоторный самолет ТР-301твин с турбовальными моторами в носовой части, многоцелевой высокоплан ТР-182 и не имеющий аналогов в России, единственный в стране гражданский беспилотник массой более 30 кг ТР-101.

Ейские инженеры уже более 20 лет работают с самолетами Ан-2, выполняя авиахимработы и лесоавиационные работы, а последние 6 лет они также занимаются ремоторизацией. "Берем новые моторы и ставим на старые фюзеляжи", - объяснил в беседе с "МК на Кубани" сын Сергея, Александр.

Выставка МАКС проводится в России с 1993 года. Мероприятие проходит под патронажем Президента РФ с его личным участием, а также с участием лидеров стран-партнеров. Каждые два года в городе Жуковском открывается выставка достижений авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости