Опубликовано: 14.07.2021, 17:38
 

Уральской транспортной прокуратурой контролируется ситуация с соблюдением прав пассажиров в аэропорту Кольцово


[image]

В Уральской транспортной прокуратуре на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения прав потребителей при оказании услуг воздушной перевозки.

Установлено, что в связи с проведением ремонтных работ путепровода на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги в городе Екатеринбурге существенно увеличилось время поездки из города в аэропорт Кольцово. В ходе мониторинга средств массовой информации выявлены публикации о фактах неприбытия на рейс пассажиров либо их опоздания в связи с осложнением дорожной обстановки.

В этой связи транспортной прокуратурой инициирована проработка вопроса об использовании альтернативных способов доставки пассажиров в аэропорт, в том числе железнодорожным транспортом.

В частности, с учетом функционирования железнодорожного маршрута Екатеринбург-Пассажирский - Кольцово, руководству Свердловской пригородной компании предложено рассмотреть вопрос об увеличении частоты выполняемых сообщений для снижения нагрузки на автомобильный транспорт.

Уральская транспортная прокуратура напоминает, что регистрация на внутренние авиарейсы заканчивается за 40 минут до вылета, на международные авиарейсы - за 60 минут. Посадка на рейс завершается за 20 минут до отправления воздушного судна.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Глас Народа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости