Опубликовано: 14.07.2021, 19:35
 

Авиация Минобороны сбросила свыше 750 тонн воды на очаги лесных пожаров в Якутии

Военные помогают Якутии справиться с пожарами по поручению президента


Авиация Минобороны России продолжает оказывать помощь в тушении лесных пожаров в Якутии, всего за сутки сброшено свыше 750 тонн воды. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России в среду.

"Всего за время выполнения задачи по тушению пожаров на территории Якутии авиацией Минобороны России выполнено 124 сброса около 760 тонн воды, а также перевезено 200 специалистов противопожарной службы и свыше 25,5 тонн грузов", - говорится в сообщении.

За сутки экипажи самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации сбросили более 330 тонн воды на очаги крупных природных пожаров. Экипажи на вертолетах Ми-8 перевезли 20 специалистов противопожарной службы и 600 кг грузов.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу на селекторном совещании сообщил, что военное ведомство по поручению президента РФ оказывает активную помощь Якутии. Министр напомнил, что практически на всей территории страны из-за аномальной жары резко обострилась пожароопасная обстановка. Наиболее сложная ситуация в Якутии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 14 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости