Опубликовано: 15.07.2021, 07:57
 

В Сочи намерены создать вертолетный хаб

В октябре в городе должны ввести в эксплуатацию вертолетный ангар и терминал для обслуживания пассажиров


[image]

Строительство вертолетного хаба и площадок планируется в Сочи за счет средств инвесторов, в октябре 2021 года запланирован ввод в эксплуатацию вертолетного ангара и терминала для обслуживания пассажиров. Благодаря проекту город получит готовую сеть вертодромов с официальным перевозчиком, сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале в среду.

"За счет привлечения внебюджетных средств планируется строительство вертолетного хаба и площадок. Благодаря этому город получит готовую сеть вертодромов и вертолетных площадок с официальным перевозчиком, развитой инфраструктурой, отвечающей всем требованиям авиационной безопасности", - написал глава Сочи.

Проектная документация по планировке и организации земельного участка в Красной Поляне уже готова, в октябре 2021 года запланирован ввод в эксплуатацию вертолетного ангара и терминала для обслуживания пассажиров. Там же будет размещена зона досмотра службой авиационной безопасности.

"Также рассматриваем три возможные локации для строительства хелипорта в Сочи и участок для организации площадки для выполнения взлета и посадок", - добавил Копайгородский.

Он отметил, что Центр авиации будет зарегистрирован в Сочи и будет пополнять бюджет города.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости