Опубликовано: 15.07.2021, 08:51
 

ОАО "МАМ": в аэропорту "Иссык-Куль" встретили первый авиарейс из Москвы


[image]

В Международном аэропорту "Иссык-Куль" сегодня, 15 июля 2021 года, торжественно встретили новый рейс Москва - Тамчи - Москва авиакомпании "Аэрофлот". Первым рейсом из Москвы на воздушном судне Airbus A320 имени Д. Лихачев прилетели 79 пассажиров.

По традиции воздушное судно приветствовали "аркой триумфа" - водяной аркой.

"Отрадно, что данный рейс, который планировали открыть 3 года назад, сегодня запустили. Мы планируем осуществлять рейсы Москва - Тамчи - Москва 3 раза в неделю - по понедельникам, четвергам и субботам", - сообщил представитель ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Серых Валерий.

В свою очередь, начальник аэропорта "Иссык-Куль" Алмаз Абдрахманов отметил важность и значимость события для компании и в целом для жителей и гостей Иссык-Кульской области.

"Вопрос открытия рейса прорабатывался давно. Благодаря совместным усилиям и переговорам принято решение о начале полетов в июле этого года", - сказал он.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Манас"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Манас"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости