Опубликовано: 15.07.2021, 09:24
 

Евгений Коган: Снова Boeing, снова проблемы

Тем не менее, акции компании выглядят не особо дешевыми


[image]

Похоже на то, что обнаружение недостатков в самолетах американской корпорации Boeing становится доброй традицией.

Что не месяц, то новая проблема.

В ходе проверки Федерального управления гражданской авиации США (FAA), были выявлены неполадки в жизненно важной части самолета, также известной как "герметичный шпангоут". Серьезность проблемы пока не совсем ясна, но компания уже заявила, что планирует сократить производство самолетов серии 787.

К чему это может привести?

Во-первых, к снижению прибыли.

Во-вторых, к потере доли рынка, которую с энтузиазмом займет Airbus.

Учитывая тот факт, что производство коммерческих самолетов составляет более 28% от общего дохода Boeing, падение акций компании более чем на 4% выглядит вполне "дружелюбной" реакцией рынка.

А что Airbus?

Котировки корпорации также упали, однако не так сильно, на 0,86%. Это странно. Новость для Airbus ведь отличная.

Как говорится, у соседа корова сдохла. Мелочь, а приятно.

Что будет дальше? Аналитики ожидают, что Boeing сообщит об убытке в размере 1,37 доллара на акцию в 2021 году, однако уже в 2022 году компания вернется к прибыльности.

Тем не менее, акции компании выглядят не особо дешевыми, а краткосрочная тенденция указывает на недоверие со стороны рынка. Похоже, Boeing потребуется найти дополнительные катализаторы роста, чтобы заставить инвесторов снова поверить в компанию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Finversia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости