Опубликовано: 15.07.2021, 09:51
 

Тела погибших в авиакатастрофе Ан-26 отдадут родственникам после экспертизы


[image]

Родственники смогут забрать тела погибших в авиакатастрофе Ан-26 под Паланой только после проведения генетической экспертизы и установления личностей. При этом Минздрав РФ обратился в генетическую лабораторию ФГБУ "Российский центр судебно-медицинских экспертиз" в Москве с просьбой провести экспертизу в кратчайшие сроки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 июля в правительстве Камчатки.

Биоматериалы фрагментов тел погибших при крушении самолета уже доставлены в Москву.

"Срок проведения экспертизы первых образцов биоматериала, доставленных в Москву, займет порядка 1,5 месяцев. При обнаружении фрагментов тел в дальнейшем их образцы также будут направлены в Москву для исследований", - рассказал начальник ГБУЗ "Камчатское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы" Ирек Зиганшин.

Он подчеркнул, что останки погибших хранятся в Палане в рефрижераторном контейнере.

После установления личностей погибших родственники смогут получить свидетельства о смерти.

Как сообщало ИА REGNUM, самолет Ан-26 разбился под Паланой 6 июля при заходе на посадку. На борту находились 28 человек: 22 пассажира, среди которых двое несовершеннолетних, и шесть членов экипажа. Все погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости