Опубликовано: 15.07.2021, 09:57
 

Boeing в России: история от МАКСа к МАКСу


[image]

15 июля 1916 года в Сиэтле была основана компания Pacific Aero Products Company, ныне известная как Boeing. За минувший век она стала одним из крупнейших мировых производителей авиационной и космической техники. Сегодня заводы Boeing находятся в 67 странах мира. Партнерство связывает Боинг и с Россией, где ведут свою деятельность четыре ключевых центра компании: научно-технический центр, конструкторский центр Boeing, авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing в Сколково и Ural Boeing Manufacturing - совместное предприятие с корпорацией "ВСМПО-АВИСМА". А еще Boeing - традиционный экспонент МАКС и один из ключевых участников раздела Future Hub.

Пожалуй, самая яркая страница в истории участия Boeing в Международных авиационно-космических салонах МАКС относится к 2011 году, когда для участия в работе салона в Жуковский на два дня впервые прилетел самолет Boeing 787 Dreamliner. Это было ярким и знаковым событием салона, символизирующим партнерство Boeing с Россией: в проектирование самолета внесли свой вклад ученые, программисты и инженеры Московского конструкторского центра Boeing, специалисты совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing и других российских предприятий и институтов.

Подчеркивая важность стратегического партнерства с Россией, Boeing существенно расширил свое представительство на МАКС-2015. Стенд Boeing посетил Президент России Владимир Путин. Вместе с корпорацией "ВСМПО-АВИСМА" компания объявила о достижении соглашения на поставку титановых штамповок для нового композитного крыла 777X, Boeing и ряд российских партнеров анонсировали выход на завершающую стадию проекта создания Авиационного учебного центра в Сколково. Boeing и холдинг "Технодинамика" подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве в области подготовки инженерных и управленческих кадров холдинга. В рамках совместной программы Boeing и Junior Achievement Russia, получившей название "Авиация от А до Я", МАКС в День студента посетила группа российских школьников, для которых проведена экскурсия по статической стоянке авиасалона и организован тур по стендам российских партнеров Boeing.

В рамках деловой программы авиасалона МАКС-2017 Boeing провел несколько совместных мероприятий с российскими и международными партнерами и сделал ряд стратегически важных объявлений, касающихся бизнеса Boeing в России. Для студентов специалисты Boeing читали лекции об авиации, стремясь привлечь внимание молодежи к аэрокосмической отрасли.

В МАКС-2019 Boeing участвовал без самолетов, но широко демонстрировал свои коммерческие продукты, сервисы и технологии. На интерактивной экспозиции компании - линейка новейших воздушных судов и портфель сервисов компании. Впервые стенд Boeing был представлен в разделе Future Hub, где специалисты Boeing Russia провели мастер-классы и интерактивные обучающие игры для учащихся вузов.

Boeing примет участие в работе авиасалона МАКС-2021, где продемонстрирует свою линейку пассажирских и грузовых воздушных судов и подпишет ряд соглашений в области сервисов. Запланирован на МАКС ряд мероприятий в разделе Future Hub: лекция "Популяризация авиации", встреча с пилотом-инструктором компании Boeing, а также мастер-класс для самых юных авиастроителей, чьи первые игрушечные модели станут важным шагом на пути к будущей профессии. Кроме того, компания организует визит на авиасалон для наиболее активных школьников, принимающих участие в программе "Авиация от А до Я", которую компания проводит совместно с некоммерческой организацией Junior Achievement.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости