Опубликовано: 15.07.2021, 10:01
 

F-15E ВВС США заискрился


[image]

Истребитель F-15E Strike Eagle Военно-воздушных сил (ВВС) США заискрился при взлете с британской авиабазы Лейкнхет, сообщает The Drive. Соответствующие снимки фотограф Мэтт Смарт разместил в Twitter.

Издание пишет, что данный инцидент спровоцировала разрушившаяся створка сопла правого двигателя F100.

Согласно данным The Drive, в воздухе F-15E Strike Eagle находился почти два часа, а его пилот, вероятно, какое-то время не знал о случившемся. Издание уверяет, что инцидент едва ли помешал выполнению самолетом возложенных на него задач.

В мае The Drive сообщило, что истребитель четвертого поколения F-15E Strike Eagle ВВС США впервые получил малозаметные ракеты AGM-158 Joint Air-to-Surface Standoff Missiles (JASSM), предназначенные, в частности, для проникновения во вражескую зону ограничения и воспрещения доступа и маневра.

В марте издание написало, что F-15E Strike Eagle добавили новую задачу, заключающуюся в транспортировке умных бомб для истребителей пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости