Опубликовано: 15.07.2021, 10:23
 

ZALA AERO представит на МАКС-2021 беспилотный комплекс ZALA 421-24


[image]

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 ZALA AERO впервые представит новый беспилотный комплекс ZALA 421-24.

Компактная складная конструкция обеспечивает легкую сборку аппарата и быстрый старт - не более 120 секунд. В полной конфигурации комплекс весит всего 3,5 кг, поэтому запустить его можно с рук.

С управлением таким беспилотником может справиться 1 человек: в комплект входит функциональный ручной контроллер, который позволяет работать с аппаратом даже из движущегося транспортного средства.

Беспилотный комплекс может продержаться в воздухе более 30 минут. Встроенная индикация позволяет отслеживать заряд батареи и прогнозировать оставшееся время полета.

ZALA 421-24 обладает малой акустической и визуальной заметностью. Штатную приемо-передающую антенну можно дополнить выносной антенной, которая позволит не потерять связь с беспилотником в горной местности.

Бортовой вычислитель способен передавать и транслировать большой объем информации во время полета через помехозащищенный дублированный канал, что гарантирует конфиденциальность материалов. Эффективность авиамониторинга значительно повышает автономная работа нейронных сетей.

Беспилотник оснащен целевой нагрузкой с трехосевой гиростабилизированной камерой. Она позволяет удерживать и сопровождать цель, а также записывать и передавать видео в HD-качестве даже при 10-кратном увеличении. Это позволяет использовать ZALA 421-24 при решении задач, связанных с картографированием, проведением наблюдательных и патрульных полетов, мониторингом обстановки при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Zala Aero» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Zala Aero». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости