Опубликовано: 15.07.2021, 10:28
 

В аэропорту Кольцово объяснили причину огромных очередей перед зоной досмотра

В терминалах возникли "пробки" из желающих улететь


[image]

В аэропорту Екатеринбурга объяснили огромные очереди из пассажиров сезоном отпусков.

В Кольцово прокомментировали утреннее столпотворение пассажиров на предполетном досмотре. Технических неисправностей или нехватки персонала в аэропорту не наблюдалось. В пресс-службе заверили, что очередь была обычным сезонным явлением в период отпусков.

- Несмотря на формальное наличие очереди, ожидание в ней измерялось несколькими минутами, что не свидетельствует о каких-либо сложностях в работе системы досмотра и не может быть препятствием для попадания пассажиров в зону ожидания вылета внутренних авиалиний, - рассказали в аэропорту. - Таковы объективные условия, характерные в утренние часы не только для любого российского аэропорта, но и для любого аэропорта мира.

В Кольцово также отметили, что количество работающих линий досмотра обычно определяют в соответствии с расписанием и прогнозируемыми нагрузками:

- В пиковые периоды, когда, в соответствии с расчетами, очередь действительно может стать для пассажиров неудобством, всегда задействуются дополнительные линии досмотра. Просим с пониманием относиться к прохождению предполетного досмотра, ориентированного исключительно на обеспечение безопасности пассажиров.

Напомним, в последние дни путь из города в аэропорт для екатеринбуржцев стал намного длиннее. Из-за ремонта моста на Луганской - Объездной выросли гигантские пробки в направлении Кольцовского тракта. Это вызвало шквал критики в адрес мэрии. А строителей раскритиковал губернатор Евгений Куйвашев, посчитавший, что ремонт ведется недостаточно быстро.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости