Опубликовано: 15.07.2021, 10:45
 

"Народный" самолет-трансформер станет подарком от известного пятигорского авиаконструктора Александра Бегака к 15-летию авиакосмического салона "МАКС"


[image]

В январе на своем канале BegakTV Александр начал вести "Дневник Авиатора", где ежедневно подробно рассказывал о процессе создания машины. Сейчас Begalet EVO.MAKS-15 уже готов и буквально через несколько дней будет представлен на авиасалоне.

По словам самого авиаконструктора и его помощников, такая функциональная техника не имеет мирового аналога.

При минимальной трансформации, практически "легким движением руки", самолет превращается в городской электромобиль, паралет или аэросани.

Необычный транспорт уникален еще и тем, что не требует аэродромного хранения, легок в обслуживания и стоит дешевле, чем обычный самолет.

- Begalet EVO.MAKS-15 - это практически символ народной благодарности салону "МАКС" от авиаторов за поддержку людей, влюбленных в небо, в малую авиацию, - отметил Александр Бегак.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Официальный сайт города-курорта Пятигорска» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный сайт города-курорта Пятигорска». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости