Опубликовано: 15.07.2021, 11:52
 

СИБУР передаст "Аэропортам Регионов" управление тобольским аэропортом


[image]

СИБУР и УК "Аэропорты Регионов" подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого инфраструктура аэропорта в Тобольске после ввода в эксплуатацию будет передана в доверительное управление оператору. Управляющая компания займется наземным обслуживанием самолетов, поддержанием технической готовности аэропорта, организацией пассажирских воздушных перевозок, а также привлечением авиакомпаний для развития сетки регулярных рейсов в Тобольск. Соответствующий договор заключен сторонами на 5 лет.

"Тобольск - современный, многогранный город, которому во многом удалось сохранить свой исторический и культурный облик, традиции в сочетании с современностью. Его самобытность, исторические, природные, индустриальные достопримечательности гармонично дополнят друг друга, что может стать одним из определяющих факторов привлекательности для путешественников. Кроме того, город уже давно является одним из центров бизнес поездок и промышленного туризма в нашей стране. А аэропорт вдохнет новую жизнь в развитие этих направлений, даст возможность широкому кругу любознательных людей узнать город и регион с необычных для обывателя сторон", - подчеркнула член правления - управляющий директор СИБУРа Марина Медведева.

"Открытие пассажирского авиасообщения позволит повысить качество жизни тоболяков и всего региона в целом. Новый аэропорт - это дополнительный импульс для развития внутрироссийского туризма. Кроме того, объект повысит экономическую связанность территории за счет расширения и модернизации инфраструктуры, став одним из центров инвестиционной привлекательности региона", - заявил генеральный директор "Запсибнефтехим" Максим Рогов.

"Наша компания обладает большим опытом запуска и управления аэропортами. Большое внимание в своей работе мы уделяем сервису и качеству услуг, оказываемых пассажирам. Убежден, что жители Тобольска по достоинству оценят удобство путешествий из нового аэропорта, равно как и гости города, для которых он станет первой точкой знакомства с регионом. Это будет приятное знакомство", - отметил генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Тобольск, введенная в эксплуатацию в марте 2021 года, позволяет принимать среднемагистральные самолеты, Пропускная способность воздушной гавани Тобольска составит до 380 человек в час. Открытие аэропорта для регулярных рейсов запланировано на осень 2021 года.

СИБУР - крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России и одна из наиболее динамично развивающихся компаний глобальной нефтегазохимии с более чем 23 тысячами сотрудников, включая 5 тысяч сотрудников НИПИГАЗа. Уникальная вертикально-интегрированная бизнес-модель позволяет СИБУРу создавать высококонкурентную продукцию, которая используется в производстве потребительских товаров и автомобилей, строительстве, энергетике, а также в химической промышленности и других отраслях в 100 странах по всему миру.

СИБУР перерабатывает побочные продукты добычи нефти и газа и тем самым вносит вклад в снижение выбросов СО2 от их сжигания.

В 2020 году выручка СИБУРа составила 7,2 млрд долл. США, EBITDA - 2,5 млрд долл. США. За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «СИБУР» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СИБУР». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости