Опубликовано: 15.07.2021, 14:06
 

Сбер профинансирует реконструкцию аэропорта Толмачево в Новосибирске


[image]

Сбер совместно с ВЭБ.РФ профинансирует реконструкцию аэровокзального комплекса международных и внутренних воздушных линий аэропорта Толмачево в Новосибирске, который реализует АО "Аэропорт Толмачево". Объем синдицированного кредита, предоставляемого Сбером и ВЭБ.РФ в рамках "Фабрики проектного финансирования", составит 13,9 млрд рублей. Общая стоимость работ оценивается в 17,4 млрд рублей.

"Это стратегически важный инфраструктурный проект, реализация которого даст серьезный синергетический эффект для развития экономики всего Сибирского федерального округа. Толмачево - крупнейший российский авиахаб за Уралом, и при этом потребность жителей региона в авиаперевозках растет быстрее, чем по России в целом, что диктует необходимость скорейшего увеличения мощностей аэропорта. Мы рады принять участие в финансировании столь значимого проекта, который сформирует новый облик аэропорта и обеспечит новые возможности для миллионов авиапассажиров", - Анатолий Попов, Заместитель Председателя Правления Сбербанка.

"Новый пассажирский терминал и аэродромная инфраструктура аэропорта Новосибирска Толмачево позволят обеспечить безопасность полетов, повысить качество обслуживания пассажиров и нарастить пропускную способность. Первые кредитные средства планируем направить уже в июле 2021 года. Финансирование инфраструктуры, в том числе модернизация крупных узловых аэропортов, включая строительство и реконструкцию терминалов, - одна из ключевых задач института развития", - Николай Цехомский, Первый заместитель Председателя ВЭБ.РФ.

"Проект реализуется АО "Аэропорт Толмачево" в рамках мероприятий, предусмотренных Комплексным планом расширения и модернизации магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, с целью увеличения уровня востребованности воздушного транспорта и повышения уровня комфорта обслуживания пассажиров, а также в целях увеличения пропускной способности аэропорта и устранения инфраструктурных ограничений", - Сергей Рудаков, Генеральный директор ООО "НОВАПОРТ ХОЛДИНГ".

Проект реконструкции аэровокзального комплекса осуществляется в рамках масштабной программы развития авиаузла. Новый терминал планируется построить к третьему кварталу 2022 года. Его площадь составит 56 тыс. квадратных метров, пропускная способность - 10,6 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Сбер» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Сбер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости