Опубликовано: 15.07.2021, 16:54
 

Первая репетиция воздушной части парада прошла в небе над Балтийском


[image]

14 июля в небе над акваторией Калининградского морского канала прошла первая репетиция воздушной части парада в честь Дня ВМФ, где в едином строю пролетели 12 самолетов и вертолетов - истребители Су-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные, противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27.

Подготовка началась с выполнения одиночных полетов в районе мест дислокации. Сегодня экипажи отработали выполнение маршрута полета, соблюдение дистанции, скорости и высоты. Авиация взлетает сразу с двух аэродромов Калининградской области - Чкаловска под Калининградом, и с военного аэродрома в поселке Донское.

Также сегодня в небе над Санкт-Петербургом четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ и четыре истребителя Су-27 морской авиации Балтийского флота совершили тренировку совместно с летчиками других флотов ВМФ.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 15 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости