Опубликовано: 16.07.2021, 07:31
 

Утверждены правила субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке


[image]

Авиаперелеты на Дальнем Востоке станут доступнее благодаря программе субсидирования. Правительство выделило на льготные пассажирские авиаперевозки между регионами Дальневосточного федерального округа в 2021 году 1,58 млрд рублей.

В программе будут участвовать 20 самых востребованных направлений. В числе таких маршрутов Хабаровск - Якутск, Комсомольск-на-Амуре - Благовещенск, Петропавловск-Камчатский - Южно-Сахалинск, Владивосток - Чита. Стоимость авиабилетов будет составлять от 2,2 тысячи до 10,9 тысячи рублей в одну сторону в зависимости от маршрута, пояснили в пресс-службе правительства.

Билеты по сниженным тарифам смогут приобрести более 100 тысяч человек. В частности, в 2021 году будет организовано не менее 1780 рейсов по льготным билетам.

Для получения субсидий авиакомпании будут подавать заявки в Росавиацию. При этом авиакомпания должна быть зарегистрирована на территории Дальневосточного федерального округа. Как уточняется, полеты по социально значимым маршрутам станут первыми рейсами созданной объединенной дальневосточной авиакомпании.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил, что министерство работает над созданием цифровых решений, которые позволят облегчить дальневосточникам доступ к субсидированным авиабилетам онлайн. "Технологии продажи авиабилетов во всех регионах должны быть простыми и удобными для пассажиров, - заявил он на коллегии ведомства. - Мы совместно с минцифрой и минтрансом разрабатываем решение, которое позволит покупать субсидированные билеты онлайн - через веб-сайт авиакомпаний. Авиаперевозчики смогут в автоматическом режиме убедиться в наличии у пассажира оснований для приобретения субсидированного билета".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости