Опубликовано: 16.07.2021, 07:59
 

Ростех начнет работы над двигателем шестого поколения для боевой авиации

Для создания двигателя требуется государственное решение и финансирование, отметил заместитель генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации по стратегии Михаил Ремизов


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в Ростех) инициирует научно-исследовательскую работу по двигателю шестого поколения для боевой авиации. Об этом сообщил в интервью ТАСС заместитель генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации по стратегии (ОДК, входит в Ростех) Михаил Ремизов.

"Сейчас инициируются работы по нескольким перспективным направлениям: технологии двигателя шестого поколения, комбинированная силовая установка, технологии более электрического двигателя (…) Научно-исследовательская работа по технологиям двигателя-демонстратора шестого поколения включена в перспективный тематический план ОДК и в наши заявки на финансирование по линии государственных программ", - сказал он.

Ремизов подчеркнул, что для создания двигателя шестого поколения требуется государственное решение и финансирование. Также научно-технический задел по изделию необходимо формировать с опережением.

В настоящее время в России разрабатываются двигатели пятого поколения: "Изделие 30" для истребителя Су-57 и "Изделие РФ" для перспективного авиационного комплекса дальней авиации ПАК ДА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости