Опубликовано: 16.07.2021, 08:11
 

Технодинамика открывает филиал предприятия по производству промышленных взрывчатых веществ


[image]

Холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех открыл филиал ГосНИИ "Кристалла" по производству промышленных взрывчатых веществ в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области. В планах - создание сети филиалов, которая обеспечит изготовление продукции в регионах, где ее используют. Это позволит сократить время и затраты на логистику и обеспечит безопасность при транспортировке и хранении.

Филиал ГосНИИ "Кристалл" в г. Каменск-Шахтинский, который получил название "Кристалл-Юг", будет специализироваться на выпуске эмульсионных патронов и наливной эмульсии. Эти взрывчатые вещества применяются во время работ на поверхности земли в любых горно-геологических условиях и используются в качестве промежуточных детонаторов. Вблизи Каменска-Шахтинского находится несколько горнодобывающих компаний - потенциальных потребителей продукции.

Проектная мощность нового производства - 5 тыс. тонн в год. При необходимости она может быть увеличена вдвое. С первых дней запуска ожидается полная загрузка и уже сейчас рассматривается вариант организации трехсменной работы.

"Запуск собственного производства эмульсионных взрывчатых веществ в Каменск-Шахтинском означает для нас пересмотр стратегии развития гражданского направления.

Если раньше мы изготавливали и продавали контейнерные установки по производству промышленных взрывчатых веществ, то теперь будем сами строить мобильные заводы и эксплуатировать их", - пояснил Александр Меркин, генеральный директор ГосНИИ "Кристалл".

Запуск нового предприятия в регионе поможет закрыть потребность в эмульсионных взрывчатых веществах не только Ростовской области, но и всего юга России. Кроме того, ГосНИИ "Кристалл", благодаря появлению филиала, получит автономную экспериментальную площадку для наработки новых промышленных взрывчатых веществ объемом не менее 5 тонн. В лабораторных условиях это сделать невозможно.

"Мы активно прорабатываем возможности создания подобных филиалов возле месторождений Дальневосточного федерального округа. Это более выгодно экономически, в том числе для потребителя, чем хранение и транспортировка груза из других регионов. За строительство и эксплуатацию филиалов будет отвечать ГосНИИ "Кристалл", буровзрывными работами и сбытом займется "Техмашсервис" - единая сбытовая компания холдинга", - сообщил Игорь Насенков, генеральный директор холдинга "Технодинамика", куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям.

"Техмашсервис" холдинга "Технодинамика" централизованно занимается сбытом промышленных взрывчатых веществ предприятий, входящих в контур управления Госкорпорации Ростех. Его задача организовать бесперебойные продажи, чтобы производства заводов были полностью загружены. В настоящий момент "Техмашсервис" сотрудничает с ГосНИИ "Кристалл" в качестве стратегического партнера по реализации проекта в Каменске-Шахтинском.

Сейчас работы в новом филиале идут в непрерывном режиме: пуско-наладка, наработка опытной партии, передача ее на испытания и параллельное исправление выявленных в процессе пуско-наладки недочетов. Предварительно запуск оборудования запланирован на конец июля 2021 года.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости