Опубликовано: 16.07.2021, 14:41
 

В аэропорту Петропавловск-Камчатский состоялись учения аварийно-спасательной команды


[image]

На тренировочном полигоне международного аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) (управляется УК "Аэропорты Регионов") состоялись учения аварийно-спасательной команды. По легенде самолет ЯК-40 передал сигнал "МЭЙДЭЙ" о задымлении на борту. После "аварийной посадки" воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находилось 10 пассажиров, включая 2 детей, и 3 члена экипажа корабля.

По тревоге на место проведения аварийно-спасательных работ прибыли расчеты аварийно-спасательной команды дежурных смен аэропорта Елизово. После ликвидации задымления на борту, была произведена эвакуация пассажиров и членов экипажа воздушного судна. В развернутом полевом медицинском пункте "пострадавшим" оказали необходимую первую помощь. Далее аварийно-спасательная команда приступила к эвакуации самолета, потерявшего способность двигаться, с летного поля аэродрома. Для этих целей использовались новые французские комплекты аварийных пневмотканевых подъемников, поставленные в международный аэропорт Петропавловск-Камчатский в рамках инвестиционной программы УК "Аэропорты Регионов". Комплекты автоматических пневмотканевых подъемников позволяют производить операции по подъему самолета как частично, так и всего воздушного судна в нескольких опорных точках. Подъем воздушного судна на необходимую высоту осуществляется методом нагнетания воздуха в надувные баллоны с помощью компрессора.

В аварийно-спасательную команду входят расчеты службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов, службы наземного обслуживания, службы организации пассажирских перевозок и службы организации почтово-грузовых перевозок, врачебного здравпункта аэропорта, а также по необходимости привлекаются силы региональных ведомств. Всего в учении приняли участие 75 человек, было привлечено 24 единицы техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости