Опубликовано: 16.07.2021, 14:56
 

Ушел из жизни первый генеральный директор "Белавиа" Анатолий Гусаров


[image]

16 июля 2021 года гражданская авиация Республики Беларусь понесла невосполнимую утрату - после продолжительной болезни в возрасте 72 лет ушел из жизни первый генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Анатолий Николаевич Гусаров.

Анатолий Николаевич начал свою трудовую деятельность на благо гражданской авиации Беларуси в 1972 году в должности инженера минского завода № 407 гражданской авиации после окончания Рижского института инженеров гражданской авиации. Он отдал любимому делу 49 лет.

Авиакомпанию "Белавиа" Анатолий Николаевич возглавил с момента ее создания в 1996 году. За 25 лет своей работы в авиакомпании в качестве генерального директора он сумел создать успешную авиакомпанию, обладающую самым современным парком воздушных судов, которая пользуется заслуженным уважением среди партнеров по отрасли во всем мире. За время работы во главе авиакомпании Гусаров А.Н. создал эффективную команду профессионалов и всегда пользовался заслуженным уважением сотрудников авиакомпании, коллег, партнеров.

После ухода с поста генерального директора "Белавиа" в начале 2021 года Анатолий Николаевич продолжал трудиться на благо авиакомпании в качестве советника генерального директора.

Коллектив авиакомпании скорбит о кончине Гусарова А.Н. и выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Николаевича.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Белавиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Белавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости