Опубликовано: 16.07.2021, 16:35
 

СК возбудил уголовное дело после инцидента с Ан-28 в Томской области


После инцидента с самолетом Ан-28 в Томской области Западно-сибирский следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело. Об этом говорится на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Максимальное наказание - лишение свободы до двух лет либо штраф в размере 300 тыс. руб.

Самолет пропал с радаров 16 июля во время перелета из города Кедровый в Томск, у него сработал аварийный маяк примерно в 160 км от населенного пункта Копашево. Воздушное судно принадлежало авиакомпании "Сибирская легкая авиация". На его борту находились 17 человек: три члена экипажа и 14 пассажиров.

Позднее сотрудникам МЧС удалось обнаружить самолет, рядом нашли пассажиров, все они живы. Для поиска воздушного судна были задействованы три вертолета Ми-8 и спасательная парашютно-десантная группа Колпашевской региональной поисково-спасательной базы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости