Опубликовано: 16.07.2021, 16:58
 

Два самолета Минобороны прибыли в Челябинск для переброски медиков в Хакасию

В Хакасии развернут военный мобильный госпиталь для больных коронавирусом


[image]

Два самолета Ил-76 Минобороны России прибыли на аэродром под Челябинском для погрузки и перебазирования в Хакасию мобильного госпиталя соединения Центрального военного округа (ЦВО). Об этом говорится в сообщении, распространенном в пятницу пресс-службой округа.

"Два военно-транспортных самолета Ил-76 Воздушно-космических сил прибыли на аэродром Шагол Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного под Челябинском, для погрузки и дальнейшего перебазирования мобильного госпиталя на 100 койко-мест в Республику Хакасия", - говорится в сообщении.

Созданная группировка сил и средств с 67 военными медиками будет в кратчайшие сроки переброшена комбинированным способом (автомобильным и авиационным транспортом) в Абакан для полного развертывания госпиталя 17 июля и оказании помощи населению республики.

Также для обеспечения государственных медицинских учреждений Хакасии военно-транспортной авиацией Центрального военного округа в Абакан будут переброшены необходимые объемы медицинского кислорода.

В пятницу утром министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по обращению главы Хакасии Валентина Коновалова принял решение о направлении мобильного госпиталя на 100 койко-мест соединения ЦВО из Челябинской области для оказания помощи в лечении заболевших коронавирусной инфекцией.

 

Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости