Опубликовано: 16.07.2021, 17:35
 

"Аэросила" наращивает производственные мощности


[image]

В июле 2021 года на АО "НПП "Аэросила" введен в эксплуатацию стенд 228ПР14.09 для сдачи производимых в Ступино ВСУ ТА-14. Стенд аттестован и полностью соответствует самым современным требованиям при производстве авиационных вспомогательных двигателей и позволяет увеличить объемы производства этих газотурбинных двигателей: со 150 комплектов в год до более 250.

Различные модификации двигателя ТА-14, производимые АО "НПП "Аэросила", в настоящее время являются высоковостребованными. Ими комплектуются несколько типов самолетов и вертолетов. Наращивание мощностей по производству серийной продукции обусловлено растущей потребностью заказчиков в ВСУ ТА-14 как для комплектации вновь выпускаемых летательных аппаратов, так и для модернизации находящегося в эксплуатации парка. Проведенная совместно с АО Вертолеты России последние три года работа сделала возможным не только установку ТА-14 на новых вертолетах, но и, по желанию владельцев, замену ВСУ на вертолетах, укомплектованных более ранними моделями бортовых энергетических станций, находящихся в эксплуатации.

Разработаны модификации ТА-14 и последующей, более мощной модификации: ТА-18 - для замены источников бортового питания иностранных производителей. Эти модели полностью соответствуют требованиям международной сертификации и будут представлены на авиационном салоне МАКС-2021 в г. Жуковский.

АО "НПП "Аэросила" - один из признанных лидеров в области разработки малоразмерных газотурбинных двигателей с эквивалентной мощностью от 100 до 475 л. с. Предприятием разработаны ВГТД под маркой ТА для более чем 50 различных типов самолетов и вертолетов. НПП "Аэросила" и серийные заводы под авторским надзором предприятия выпустили около 3000 двигателей ТА. В последние годы предприятием разработано новая линия базовых ВГТД трех типоразмеров, обладающих удельными и эксплуатационными параметрами на лучшем мировом уровне и оснащенных системой цифрового контроля и регулирования. Проводимые предприятием перспективные работы по созданию новых малоразмерных газотурбинных двигателей включают в себя разработку энергоузлов для обеспечения работы различных автономных объектов, а также применения в составе "электрического самолета".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "НПП "Аэросила"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "НПП "Аэросила"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости