Опубликовано: 16.07.2021, 17:49
 

Денис Мантуров принял участие в первом Совещании министров промышленности государств-членов ШОС


[image]

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в первом Совещании министров промышленности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (в режиме видеоконференцсвязи).

В ходе совещания партнеры обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в области промышленности на пространстве ШОС.

"Экономический кризис, вызванный коронавирусом, заставил многие страны закрывать границы, и создал серьезные проблемы в сложившихся кооперационных связях и цепочках поставок. Поэтому дополнительная координация нашей с вами работы по всей индустриальной повестке сегодня действительно необходима", - заявил Денис Мантуров.

Среди приоритетных направлений сотрудничества Министр выделил стандартизацию и техрегулирование, фармацевтику и биомедицину, искусственный интеллект, интернет вещей, электронную торговлю, робототехнику, а также декарбонизацию промышленности и внедрение современных ресурсоэффективных и экологически чистых технологий.

Денис Мантуров напомнил о том, что уже почти 130 стран мира, включая всех членов ШОС, объявили о намерении достигнуть углеродной нейтральности к середине XXI века. Важнейший элемент этого энергоперехода - развитие сегмента электро- и водородного транспорта. В России уже есть наработки в этих сферах.

"Мы сейчас активно развиваем свои компетенции в области производства, хранения и транспортировки водорода. И приглашаем наших партнеров по ШОС к участию в соответствующих совместных научных и коммерческих проектах. В этом же направлении есть возможность объединить усилия и гармонизировать с международными наши системы сертификации и стандартизации. Это позволит раздвинуть границы применения водородных технологий и совместно продвигать наши разработки на внешние рынки" - отметил глава Мипромторга России.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 16 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости