Опубликовано: 17.07.2021, 02:55
 

В ПАО "ОДК-УМПО" состоялась церемония награждения работников


[image]

В ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) состоялась церемония награждения, приуроченная к 96-летию образования объединения.

Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин вручил передовикам государственные награды: орден Дружбы, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, знаки отличия "За наставничество", почетные грамоты и благодарности Президента РФ, а также почетные знаки, подтверждающие присвоение званий "Заслуженный машиностроитель РФ" и "Заслуженный энергетик РФ".

В церемонии также приняли участие министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, Председатель Совета ГО г. Уфа РБ Валерий Трофимов, Глава Администрации Калининского района г. Уфы Сергей Кожевников, председатель РОБ Роспрофавиа Данил Корнеев.

В своем поздравлении управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко отметил:

- Объединению исполняется 96 лет - мы на пути к столетнему юбилею. Многое предстоит сделать, уверен, что благодаря трудолюбию, целеустремленности и ответственности нашего коллектива все планы осуществятся. Ведь главным активом ОДК-УМПО были, есть и остаются люди!

По традиции в этот день назвали обладателей званий "Лучший молодой рабочий, специалист объединения", "Лучший по профессии", "Лучший мастер, старший мастер объединения".

Ключевым событием церемонии стало присуждение звания "Почетный моторостроитель". Его удостоены генеральный конструктор - директор ОКБ имени А. Люльки - филиала ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Марчуков и слесарь-сборщик двигателей Ралиф Еникеев.

Заводское звание "Почетный моторостроитель" как символ особых заслуг перед коллективом объединения присваивается с 1985 года. На сегодняшний день его удостоены более 100 работников и ветеранов труда ОДК-УМПО.

Всего в честь 96-летия объединения наградами различного уровня отмечены более 160 работников. Церемония награждения прошла с соблюдением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости