Опубликовано: 19.07.2021, 07:14
 

Группа российских олимпийцев отправилась рейсом Аэрофлота на игры в Токио


[image]

Группа Олимпийской команды России отправилась рейсом Аэрофлота на Игры XXXII в Токио. Рейс со спортсменами и сотрудниками Олимпийского комитета России вылетел в ночь с 17 на 18 июля из Терминала D аэропорта Шереметьево.

Регистрация спортсменов прошла на специально выделенных стойках с соблюдением противоэпидемиологических мер и требований Роспотребнадзора.

Для перевозки группы на Олимпийские игры Аэрофлот использовал широкофюзеляжный самолет Airbus A330. На борту современных лайнеров созданы все условия для безопасного и комфортного перелета спортсменов, тренерского и административного состава. Экипажи олимпийских рейсов перед вылетом проходят дополнительное ПЦР-тестирование.

Из-за пандемии COVID-19 олимпийские авиаперевозки имеют свою специфику и сложную логистику. В связи с эпидемиологической обстановкой спортсмены должны заезжать в Олимпийскую деревню строго за 5 дней до начала своих соревнований. Покинуть Токио участники Олимпиады должны не позднее, чем через 2 дня после выступления. В этих обстоятельствах Аэрофлот оказывает всеобъемлющую поддержку команде Олимпийского комитета России. Авиакомпания выполнит 15 рейсов в Токио, Владивосток и обратно. Из Владивостока в Токио спортсменов перевезет авиакомпании "Россия", которая входит в Группу Аэрофлот. В общей сложности Группой Аэрофлот будет выполнено 35 специальных олимпийских рейсов.

Аэрофлот - Генеральный партнер Олимпийского комитета России и Официальный перевозчик Олимпийской команды России. Авиакомпания традиционно поддерживает отечественный спорт, активно участвует в развитии и популяризации Олимпийского движения на территории России.

Аэрофлот гордится возможностью доставить Олимпийскую команду на Игры и желает нашим спортсменам новых рекордов и побед!

Аэрофлот входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот в 2020 году перевез 14,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 30,2 млн.

Аэрофлот признан самой пунктуальной авиакомпанией в мире по итогам 2019 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот обладает рейтингом "четыре звезды" от британской консалтинговой компании Skytrax, восемь раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы", а также обладает рейтингом "пять звезд" от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот признан сильнейшим брендом России 2020 года среди ведущих российских корпораций и сильнейшим авиационным брендом в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании Bain & Company.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости