Опубликовано: 19.07.2021, 09:23
 

Авиакомпания "СиЛА" возобновила полеты из Томска после инцидента с Ан-28


[image]

Авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") возобновила полеты из томского аэропорта "Богашево", следует из данных онлайн-табло аэропорта.

В 11:05 (07:05 мск) самолет авиакомпании вылетел по маршруту Томск - Абакан. Регулярный рейс выполняется на L-410. Согласно онлайн-табло, самолет вылетел с задержкой в час. В обратном направлении рейс должен прибыть в 18:40 (14:40 мск).

Как сообщалось, 16 июля у самолета Ан-28 авиакомпании ООО "СиЛА", выполнявшего рейс Кедровый - Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом Томской области, на борту было 18 человек. Воздушное судно совершило жесткую посадку по причине остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж самолета живы, никто не погиб.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

После инцидента "СиЛА" отменила полеты из Томска на ближайшие дни. В частности, в пятницу не состоялся рейс Томск - Каргасок - Новый Васюган, в субботу - Томск - Барнаул - Белокуриха - Новосибирск, в воскресенье - Томск - Горно-Алтайск - Новокузнецк.

По данным расписания аэропорта "Богашево", "СиЛА" выполняет рейсы из Томска в Абакан, Барнаул, Белокуриху, Горно-Алтайск, Каргасок, Кедровый, Новокузнецк, Новосибирск и Новый Васюган.

ООО "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Авиакомпания базируется в Магадане. Парк состоит из четырех самолетов Ан-28 и двух L-410.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости