Опубликовано: 19.07.2021, 09:24
 

Шесть рейсов перенаправили на запасные аэродромы из-за тумана в Сибири

Три рейса отправили в аэропорт в Кемерове


[image]

Шесть рейсов перенаправили на запасные аэродромы из-за тумана в регионах Сибири. В частности, три рейса, которые должны были приземлиться в Томске утром 19 июля, отправили на аэродром в Кемерове, сообщил ТАСС помощник транспортного прокурора Томской области Дмитрий Дубенюк.

"Изначально три самолета "Победа", S7, "Уральские авиалинии" из-за метеоусловий были вынуждены приземлиться на запасном аэродроме в Кемерове", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что из Томска всего задерживаются вылеты шести самолетов в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сургут авиакомпаний "UTair", "Победа", S7, "Уральские авиалинии" и Nordwind. "Задержка более двух часов по метеоусловиям. Нами проводится проверка соблюдения прав пассажиров", - сказал Дубенюк.

Также из-за тумана на запасные аэродромы перенаправили три рейса Москва - Барнаул. Один из самолетов приземлился в новосибирском аэропорту Толмачево, сообщили ТАСС в пресс-службе аэропорта, на борту находились 197 пассажиров. В отделе маркетинга аэропорта Барнаула добавили, что еще два самолета из Москвы перенаправили на запасные аэродромы в Кемерове и Новокузнецке. Также из-за тумана задержали вылет нескольких самолетов из Барнаула, в аэропорту остается одно воздушное судно авиакомпании "Победа".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости