Опубликовано: 19.07.2021, 09:29
 

"Алмаз-Антей" обсудит с делегацией Казахстана модернизацию республиканской системы ОрВД

Заместитель генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий подчеркнул, что российские системы и средства ОрВД ничем не хуже зарубежных, а во многом даже лучше


[image]

Проекты по модернизации системы организации воздушного движения (ОрВД) Казахстана будут обсуждены в рамках авиасалона МАКС-2021. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель генерального директора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий.

"В рамках МАКСа планируется встреча с делегацией Казахстана. Концерн устроит презентацию проектов по модернизации системы ОрВД республики", - сказал Савицкий.

По его мнению, в условиях дальнейшей эскалации конкуренции в сфере систем управления воздушным движением (УВД), Россия должна ориентироваться, прежде всего, на ближайшее зарубежье. "Надо признать, что страны СНГ уже успели далеко уйти от российского оборудования УВД, - отметил Савицкий. - Мы, конечно, продолжаем поставлять некоторым бывшим советским республикам отдельные технические устройства и системы, но это мизер по сравнению с тем объемом продукции, который поступает к ним из США, Испании, Франции и даже Китая. Эти страны сегодня довольно дерзко демпингуют для того, чтобы окончательно завоевать рынок".

Савицкий подчеркнул, что российские системы и средства ОрВД ничем не хуже зарубежных, а во многом даже лучше. Особенно с точки зрения цены, климатики и тех условий, в которых им приходится функционировать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости