Опубликовано: 19.07.2021, 09:32
 

Аэропорт Стригино подвел итоги работы за первое полугодие 2021


[image]

Международный аэропорт Стригино (управляется УК "Аэропорты Регионов") за I полугодие 2021 года обслужил около 530 тысяч пассажиров, что на 159% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 8% больше по сравнению с I полугодием допандемийного 2019 года.

Основной прирост пассажиропотока зафиксирован на внутрироссийских направлениях. По сравнению с I полугодием 2020 года зафиксирован прирост на 159%, по сравнению с тем же периодом 2019 года - прирост на 25%. Рейсами в российские города воспользовались 457 тыс. человек. В лидерах по популярности у нижегородцев по-прежнему оставались обе столицы и курорты российского юга. Популярностью также пользовались Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара.

В начале года в расписании аэропорта появились новые маршруты: прямые регулярные рейсы в Астрахань авиакомпании "ЮВТ АЭРО" и Волгоград авиакомпании "Азимут". А с июня авиакомпания "ИрАэро" приступила к выполнению рейсов в Геленджик.

Вместе с тем ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции COVID-19, существенно сократили пассажиропоток на зарубежных направлениях.

Первый международный рейс после перерыва, вызванного пандемией, выполнен в феврале. К концу июня количество международных направлений из Стригино достигло 14. Рейсы выполнялись в Анталью, Баку, Бишкек, Душанбе, Ереван, Каир, Ларнаку, Минск, Ош, Пафос, Фергану, Шарджу, Худжанд, Куляб. Количество пассажиров, обслуженных на международных направлениях, превысило 70 тысяч человек (что составило 58,7% от показателей 2019 года).

Всего в I полугодии 2021 года прямые регулярные пассажирские перевозки из Стригино по 30 направлениям выполняли 14 авиакомпаний.

Международный аэропорт Стригино - один из ведущих аэропортов Приволжского федерального округа, является основным запасным аэродромом московского авиаузла. В 2019 году из аэропорта Стригино выполняли полеты 29 российских и международных авиакомпаний по более чем 40 направлениям, было обслужено 1,1 млн пассажиров. Аэропорт Стригино дважды - в 2018 и 2020 годах - становился победителем Национальной премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший аэропорт в категории до 2 млн пассажиров в год". В 2018 году Стригино успешно прошел повторный аудит и подтвердил соответствие мировым стандартам безопасности ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Стригино» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Стригино». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости