Опубликовано: 19.07.2021, 10:25
 

Из Израиля ежедневно вылетают десятки тысяч туристов, Горовиц обещает не закрывать аэропорт


[image]

Министр здравоохранения Ницан Горовиц заявил, что закрытие аэропорта не стоит на повестке дня, однако обсуждается введение обязательного карантина для прилетающих из всех стран.

Горовиц сделал это заявление на фоне того, что, несмотря на призывы властей, из Израиля ежедневно вылетают за границу десятки тысяч израильтян. Только за минувшие сутки около 20 тысяч человек покинули страну и примерно столько же вернулись. Такая же картина ожидается и в ближайшие дни.

При этом, по данным минздрава, за последние несколько недель среди вернувшихся из-за границы было обнаружено более 500 зараженных коронавирусом, которые создали около 300 цепочек заражения.

Глава минздрава подчеркнул, что в связи с этим министерство рассматривает возможность расширить список стран, запрещенных для посещения.

На совещании, которое проходит в минздраве утром 19 июля, также обсуждается предложение минздрава ввести "зеленый стандарт" для мероприятий с участием более 100 человек. Ограничение числа участников мероприятий пока не обсуждается.

С понедельника, 19 июля, на территории аэропорта имени Бен-Гуриона будет усилен контроль над соблюдением мер безопасности. Десятки контролеров и сотрудников полиции будут следить за соблюдением распоряжения об обязательном ношении масок внутри аэропорта. Штраф для нарушителей составит 5 тысяч шекелей.

Напомним, в настоящий момент есть восемь стран, которые запрещено посещать израильтянам: Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Россия, Мексика, Беларусь, Узбекистан. С пятницы, 23 июля, в список добавятся Испания и Киргизия.

Список стран, которые посещать пока разрешено, но по возвращении из которых требуется карантин: ОАЭ, Сейшельские острова, Эквадор, Эфиопия, Боливия, Гватемала, Гондурас, Зимбабве, Замбия, Намибия, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Тунис. С пятницы, 23 июля, в список добавятся Великобритания, Кипр, Турция, Грузия, Уганда, Мьянма, Фиджи, Панама, Камбоджа, Кения, Либерия.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости