Опубликовано: 19.07.2021, 10:30
 

В Таиланде приостановят внутреннее авиасообщение с зонами высокого распространения ковида

Постановление будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки или особого распоряжения


[image]

Власти Таиланда приостанавливают с 21 июля внутренние авиарейсы в и из провинций с высоким уровнем распространения коронавируса. Об этом говорится в обнародованном в воскресенье постановлении управления гражданской авиации королевства.

В документе указывается, что "ограничение распространяется на зоны максимально строгого контроля", куда входят Бангкок и провинции Нонтхабури, Патхумтхани, Самутпракан, Самутсакхон, Накхонпатхом, Наратхиват, Паттани, Сонгкхла, Яла, Чаченгсао, Чонбури и Аюттхая. Постановление будет действовать "до улучшения эпидемиологической обстановки или особого распоряжения".

Ограничение не распространяется на авиарейсы, связанные с туристическими программами Пхукета и Самуи, аварийные или технические (без высадки пассажиров) посадки, а также полеты по специальному разрешению, например, для оказания медицинских услуг, в том числе вакцинации. Кроме того, авиаперевозчики, продолжающие выполнять некоторые рейсы, должны ограничить число пассажиров в салонах самолетов до 50% от общей вместимости. В ведомстве напомнили, что "людям без лицевых масок, с температурой тела выше 37,3 градуса или с респираторными симптомами вход в аэропорт строго запрещен".

После публикации постановления ряд авиакомпаний, в том числе Thai Lion Air, Nok Air и Thai Vietjet, подтвердил, что планирует осуществить все запланированные до 20 июля внутренние рейсы в обычном режиме. При этом некоторые авиакомпании призывают после указанной даты уточнять расписание полетов, другие пока не могут четко указать, продолжат или прекратят осуществлять полеты. Bangkok Airways объявила о временной приостановке некоторых из своих внутренних рейсов до 1 августа, кроме маршрута Самуи - Пхукет, поскольку оба направления не входят в зону высокого распространения инфекции.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости