Опубликовано: 19.07.2021, 12:48
 

Аэропорт Курумоч подвел итоги полугодия


[image]

Международный аэропорт Курумоч (управляется УК "Аэропорты Регионов") в период с января по июнь 2021 года обслужил 1,2 миллиона пассажиров, что на 12% ниже пассажиропотока того же периода "допандемийного" 2019 года. При этом показатель на 85% выше пассажиропотока первых 6 месяцев 2020 года.

В I полугодии 2021 года сохраняются тенденции, наметившиеся в 2020 году в связи с ограничениями авиасообщения. На международных авиалиниях пассажиропоток снизился на 55%, в то время как на внутренних авиалиниях показатель почти не изменился - обслужено 1,06 млн пассажиров, что на 1% больше, чем в том же периоде 2019 года. Межрегиональные перевозки в обход Москвы увеличились на 50%. На фоне 2020 года рост более значителен - внутренние перевозки выросли на 88%, а межрегиональные - на 107%.

В 2021 году наиболее популярные направления: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Сургут и Екатеринбург. Пассажиропоток по ряду направлений существенно превысил аналогичные показатели 2019 года: Сочи (+133%), Санкт-Петербург (+43%), Симферополь (+64%).

Международные направления также пользовались популярностью, несмотря на ограничения на въезд туристов в большую часть стран. Наиболее востребованными оказались туры в Анталью, Шарджу и Дубай. Более 10 тысяч туристов выбрали для путешествия Ереван. В первом полугодии открылось новое направление - Минск, полеты выполняет авиакомпания "Белавиа". Хорошую динамику показал пассажиропоток на новом направлении в Каир - в столицу Египта отправились более 8 тысяч путешественников. В настоящее время рейсы в Каир выполняют авиакомпании Royal Flight и Azur Air.

Международный аэропорт Курумоч - крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Входит в десятку лидирующих региональных аэропортов России. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и рассматривается как узловой аэропорт (хаб) в формирующейся в настоящее время базовой аэропортовой сети России. Сегодня из аэропорта Курумоч более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляют регулярные полеты более чем по 50-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья, и сеть маршрутов постоянно расширяется. Пассажиропоток в 2019 году составил 3,01 млн человек.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов.

На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости