Опубликовано: 19.07.2021, 13:21
 

Росреестр и Минпромторг России проведут на МАКС-2021 конференцию по использованию БАС в госсекторе


[image]

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 проведут научно-практическую конференцию "Беспилотная авиация в государственном секторе: настоящее и будущее".

Всего на конференции, участниками которой станут более 100 руководителей и специалистов, будет представлено более 20 докладов. Модератором конференции выступит Елена Мартынова - заместитель руководителя Росреестра.

Участники мероприятия обсудят практику применения беспилотных авиационных систем (БАС) в секторе государственного управления и вопросы правового регулирования использования БАС. Также внимание будет уделено прикладным вопросам, таким как развитие беспилотных авиационных систем, совершенствование технологий их применения и использование технологий искусственного интеллекта при интерпретации результатов работы БАС, пресечение неправомерного использования БАС и несанкционированного воздействия на их работу. Будет затронут вопрос развития кадрового потенциала отрасли.

Мероприятие пройдет 21 июля в Конгресс-центре с 15 до 19 часов. Для участников и бизнес-посетителей МАКС-2021 вход по предварительной регистрации. Также будет доступна онлайн-трансляция мероприятия на официальном сайте авиасалона.

Пятнадцатый Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 пройдет в городе Жуковский Московской области с 20 по 25 июля 2021 года. Организаторами мероприятия назначены Министерство промышленности и торговли РФ и Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции Ростех. Устроитель МАКС-2021 - АО "Авиасалон".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Авиасалон"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Авиасалон"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости