Опубликовано: 19.07.2021, 13:25
 

Россия получит программу развития авиации до 2050 года


В ее разработке будет учтен опыт государственной программы вооружений.

Россия получит программу развития авиации до 2050 года. В ее разработке будет учтен опыт государственной программы вооружений. Об этом сказал гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"До конца года максимум этот документ, условно назовем его "Авиация России-2050", на мой взгляд, должны мы получить. Наверное, надо взять за аналог нашу государственную программу вооружений, на десятилетние периоды разбить, на этапы 10-20 лет. Методологически к этому подойти, посмотреть, какие у государства стандарты", - сказал Слюсарь на своем онлайн-выступлении на Евразийском аэрокосмическом конгрессе в Москве.

Глава ОАК подчеркнул, что программа должна отражать и мировые тенденции развития авиации, и российские взгляды и подходы. Слюсарь напомнил, что стратегия развития авиапромышленности России есть, и отражает многое из необходимого, но новый документ будет отличаться межотраслевым характером и тем, что будет принят на высоком государственном уровне.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости