Опубликовано: 19.07.2021, 13:27
 

Структура "ВЭБ-лизинг" заявила в суде США о желании уточнить иск к Boeing


[image]

Timaero Ireland Ltd., зарегистрированная в Дублине дочерняя структура "ВЭБ-лизинг", ходатайствует в федеральном суде Западного округа штата Вашингтон о предоставлении ей разрешения подать скорректированный иск к американской корпорации Boeing.

Как РАПСИ сообщало ранее, Timaero Ireland Ltd. подала иск в конце 2019 года в Федеральный суд Северного округа Иллинойса, настаивая на имевшем место мошенничестве, нарушении принципа добросовестности, а также нарушении контрактных обязательств со стороны американской корпорации.

Последняя ходатайствовала о передаче дела в суд Вашингтона - по местонахождению своего подразделения коммерческих самолетов и большинства предприятий по производству лайнеров. Суд допустил подобное изменение.

"Timaero стремится дополнить свою жалобу недавно обнаруженными фактами, подтверждающими ее заявление о мошенничестве (со стороны Boeing - прим.ред.). Вместе с этим Timaero намерена добавить претензии в соответствии с законом штата Вашингтон о защите потребителей и ответственности за качество продукции", - поясняется в ходатайстве.

Напомним, спор между Timaero Ireland Ltd. и Boeing касается контракта на поставку 22 самолетов 737 MAX. Истец утверждает, что самолеты, которые он должен был получить по контракту, не отвечали требованиям безопасности, в то время как его заверили в летных характеристиках, надежности, отсутствии дефектов конструкции и соответствии самолетов модели 737 MAX требованиям авиационных правил.

При этом в компании напомнили об унесших жизни 346 человек двух катастрофах 737 MAX - в Индонезии осенью 2018 года и Эфиопии в марте 2019 года. Из-за крушения лайнеров Boeing отложила планы по производству данной модели самолетов, успев поставить структуре "ВЭБ-лизинга" лишь два самолета и отказавшись вернуть ей сумму авансового платежа.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости