Опубликовано: 19.07.2021, 13:43
 

В Великобритании сэкономят $500 млн на истребителе пятого поколения


[image]

Бюджет на создание истребителя нового поколения Tempest Future Combat Air будет сокращен на 370 млн фунтов стерлингов ($510 млн), сообщило Управление по инфраструктуре и проектам (IPA) правительства Великобритании 15 июля в своем отчете, пишет Janes News.

IPA в отчете указало, что министерство обороны Великобритании ограничило расходы на первые четыре года программы Tempest уровнем 12,8 млрд фунтов ($17,64 млрд). Но в марте в комплексном обзоре безопасности, обороны, развития и внешней политики Великобритании на создание концепции самолета и оценку проекта было заложено 1,65 млрд фунтов ($2,27 млрд).

Уровень инвестиций был значительно меньше необходимого, но сохраняет возможность осуществления программы, лишь значительно увеличивая общий риск сдвига сроков ввода самолета в эксплуатацию, сказано в отчете ведомства. Дальнейшие инвестиции, после оценки проекта, могут быть пересмотрены и уточнены на следующем этапе, добавили в IPA.

В своей первой публичной оценке программы по созданию истребителя пятого поколения на замену самолету Typhoon IPA присвоило проекту янтарный рейтинг риска, означающий, что существуют серьезные проблемы, затрудняющие реализацию программы. Изначально финансирование проекта предполагало выделение 9,46 млрд фунтов ($13 млрд).

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости