Опубликовано: 19.07.2021, 14:09
 

Обнаружен "черный ящик" аварийно севшего в Томской области Ан-28


Следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) обнаружили "черный ящик" самолета Ан-28, который 16 июля совершил аварийную посадку в Томской области, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"В ходе осмотра обнаружен и изъят бортовой самописец, проводится расшифровка полетных данных. Обнаруженные фрагменты воздушного судна осмотрены, транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов", - говорится в сообщении.

16 июля у самолета Ан-28 авиакомпании "СиЛА", выполнявшего рейс Кедровый - Томск, сработал аварийный маяк над Бакчарским районом Томской области, на борту было 18 человек. Воздушное судно совершило жесткую посадку из-за остановки обоих двигателей. Все пассажиры и экипаж оказались живы. Травмы получили 11 человек, двоих госпитализировали.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости