Опубликовано: 19.07.2021, 14:18
 

Глава ОАК призвал разработать концепцию развития российской авиации до 2050 года

Юрий Сюсарь считает, что такой документ отразит отечественный взгляд на перспективы развития авиации и позволит уже с 2022 года понять, на чем необходимо делать акцент


[image]

Руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит а госкорпорацию "Ростех") призвал создать концепцию развития отечественного авиастроения и авиации до 2050 года. Об этом глава ОАК Юрий Сюсарь заявил в понедельник на заседании Евразийского аэрокосмического конгресса в Москве.

"До конца года максимум подготовить документ. Условно назовем его "Авиация России - 2050", - заявил Слюсарь.

По его словам, такой документ отразит отечественный взгляд на перспективы развития авиации и позволит уже с 2022 года понять, на чем необходимо делать акцент.

"Необходим документ, который описывал бы наш российский взгляд на развитие технологий, на развитие основных решений с точки зрения аэродинамики, двигательных установок и электрического самолета, беспилотников, городской аэромобильности", - отметил он.

По мнению руководителя ОАК, затягивать реализацию этих планов нельзя и надо определить состав экспертов и специалистов, которые будут принимать участие в разработке и в дальнейшем обсуждении концепции.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости