Опубликовано: 19.07.2021, 14:31
 

Рособоронэкспорт: 80% подписанных в 2021 году контрактов приходятся на продукцию для ВВС и ПВО


[image]

АО "Рособоронэкспорт" (входит в Госкорпорацию Ростех) максимально использует потенциал Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 для продвижения за рубеж российских разработок в области авиации, вертолетов и средств ПВО.

"В этом году Рособоронэкспорт уже подписал контрактных документов на сумму более 5 млрд долл., 80% из которых приходятся на продукцию для военно-воздушных сил и ПВО. МАКС-2021, на который по нашему приглашению приедут более 30 делегаций из порядка 20 стран, станет отправной точкой для новых переговоров и новых контрактов, - сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. - В Жуковском партнеры Рособоронэкспорта смогут вживую увидеть продвигаемые компанией самолеты, вертолеты, средства ПВО и РЭБ, в том числе и абсолютные новинки предприятий Ростеха - новый боевой самолет и воздушную платформу Ил-114-300 разработки ОАК, а также продукцию "Вертолетов России" - Ми-171А3, Ансат-М и Ка-32А11М".

Кроме того, на статической стоянке авиасалона гости МАКС и партнеры Рособоронэкспорта смогут ознакомиться с экспортными бестселлерами и потенциальными лидерами мирового рынка военной авиации: истребителем пятого поколения Су-57Э, истребителями МиГ-35, МиГ-29 и Су-35, самолетом-заправщиком Ил-78МК-90А и военно-транспортным самолетом Ил-76МД-90А, вертолетами Ка-52К, Ми-28НЭ, Ми-35П, Ми-35М, Ка-226Т и другими.

На открытой выставочной площадке партнеры Рособоронэкспорта также смогут ознакомиться со средствами ПВО и РЭБ, продвигаемыми компанией за рубеж. Среди них новейший зенитный ракетный комплекс "Тор-Э2" и в виде моделей на стенде ВКО "Алмаз - Антей" - зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и "Антей-4000" и абсолютная выставочная новинка - зенитная ракетная система С-350 "Витязь". Концерн "Автоматика" представит системы противодействия БЛА "Купол" и "Пищаль", а группа "Кронштадт" - новейший беспилотный летательный аппарат "Орион-Э" в разведывательно-ударном варианте.

Кроме того, гости Рособоронэкспорта на МАКС увидят полеты ведущих российских пилотажных групп на боевых самолетах, занимающих лидирующие позиции в своих сегментах мирового рынка. "Русские витязи" представят фигуры высшего пилотажа на истребителях Су-35С и Су-30СМ, "Соколы России" покажут слаженность работы и маневры на Су-27, а "Стрижи" продемонстрируют высокие возможности МиГ-29. Летчики пилотажной группы "Беркуты" совершат одиночные и групповые полеты на вертолетах Ми-28Н и Ка-52.

На своем стенде в павильоне С2 Рособоронэкспорт представит сенсорную интерактивную мультимедийную инсталляцию "Глобус", содержащую 38 3D-моделей перспективных образцов продвигаемой компанией продукции, с их тактико-техническими характеристиками, фото- и видеоматериалы. Также Рособоронэкспорт представит модели военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А(Э), транспортно-боевого вертолета Ми-35М, боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52, тяжелого транспортного вертолета Ми-26Т2 и военно-транспортного вертолета Ми-17В-5.

В ходе МАКС-2021 Рособоронэкспорт планирует подписать совместные с АО "Технодинамика" программы продвижения на внешний рынок парашютных систем и НИОКР. Это серьезно расширит компетенции Рособоронэкспорта в рамках индустриального партнерства с иностранными заказчиками.

"Сегодня все большее число стран задумывается о производстве вооружений на национальной территории, поэтому рост числа "технологических" контрактов - характерный тренд современного мирового оружейного рынка. Рособоронэкспорт активно работает с заказчиками в рамках индустриального партнерства и трансфера технологий. По подписанной с "Технодинамикой" программе будем продвигать НИОКР в том числе в области авиации, ракетного вооружения, средств ПВО и космических программ в страны Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона", - добавил Александр Михеев.

АО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. Рособоронэкспорт образован 4 ноября 2000 года и является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 85% экспорта российских вооружения и военной техники. Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России - более 100 стран.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рособоронэкспорт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рособоронэкспорт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости