Опубликовано: 19.07.2021, 14:53
 

В разгар летнего сезона добавлены рейсы на внутренние авиамаршруты в Грузии


[image]

Частота внутренних авиарейсов по маршруту Натахтари - Местиа- Натахтари, а также Тбилиси - Батуми - Тбилиси увеличивается, сообщает Объединение аэропортов Грузии.

Как поясняют в объединении, увеличение частоты авиарейсов вызвано увеличением числа туристов в высокогорную Сванети и на черноморское побережье Аджарии.

Так регулярные рейсы Натахтари - Местиа - Натахтари будут выполняться пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

А рейсом Тбилиси-Батуми-Тбилиси можно будет воспользоваться четыре раза в неделю - в понедельник, среду, пятницу и субботу.

"В течение многих лет государство субсидировало внутренние рейсы для поддержки туризма в горных регионах и Аджарии. Все это координирует Объединение аэропортов Грузии. Поскольку количество туристов в стране значительно увеличилось, несмотря на пандемию, у нас положительная тенденция в течение сезона, и было решено увеличить частоту рейсов в летний период", - сказала директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

До Местии из Натахтари можно добраться самолетом за 50 минут, а из Тбилиси в Батуми - за час.

Аэропорты Натахтари и Местиа оснащены по всем тем требованиям, которые установлены Минздравом и Агентством гражданской авиации - дезбарьеры, соцдистанция, термоскрининг.

С 1 февраля Грузия приступила и к поэтапному восстановлению регулярного международного авиасообщения по всем направлениям, прекращенного из-за пандемии коронавируса с середины марта прошлого года.

 

Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости