Опубликовано: 19.07.2021, 15:59
 

"Аэрофлот" объявил тендер на услуги возвратного лизинга двух Boeing 777 за $642 млн


[image]

"Аэрофлот" объявил тендер на услуги возвратного лизинга двух самолетов Boeing 777-300ER с датами поставок в 2021 году, максимальная стоимость контрактов составляет более 642 миллионов долларов, следует из данных портала госзакупок.

"Оказание услуг операционного (возвратного) лизинга по схеме sale-and-leaseback в отношении двух ВС Boeing 777-300ER с датами поставок в 2021 году", - значится объект закупки, которая проводится в форме конкурентного отбора.

Возвратный лизинг - это разновидность операционного лизинга, при котором происходит уступка прав покупки воздушного судна на лизингодателя с условием одновременного получения его в обратную аренду у лизингодателя.

В материалах закупки отмечается, что срок действия договора составит 12 лет.

"Передача воздушного судна в аренду (лизинг) лизингополучателю происходит в г. Сиэтл (США). Воздушное судно эксплуатируется на внутренних и международных воздушных маршрутах", - говорится в документации. Передача самолетов запланирована на июль-сентябрь текущего года.

Итоги закупки планируют подвести 28 июля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости