Автор: Владислав Гордеев, Артем Кореняко, Георгий Тадтаев
Опубликовано: 19.07.2021, 19:02
 

Росавиация отказала перевозчикам в заявках на полеты на курорты Египта

Все заявки авиакомпаний на полеты из российских аэропортов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду получили у Росавиации отказ в допуске. Всего перевозчики подали заявки на полеты в Египет по 231 направлению


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) опубликовало приказ о допусках авиакомпаний на выполнение международных рейсов по определенным направлениям. Ни одного нового допуска на полеты в Египет ни одна авиакомпания не получила, а в разделе об отказах названо 231 направление из аэропортов России, в том числе столичных, на курорты Египта.

Причина отказа в приказе не указана. РБК направил запрос в Росавиацию. "Отказ в допуске авиакомпаний к выполнению регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх связан с отсутствием рекомендаций оперативного штаба по частотности и количеству полетов на курорты Египта", - сообщил РБК источник в Минтрансе.

На полеты из Москвы в Шарм-эш-Шейх получили отказы шесть авиакомпаний, которые собирались выполнять 32 рейса в неделю. На полеты из Санкт-Петербурга в Хургаду отказы в допуске получили четыре авиакомпании, которые запрашивали разрешение на 17 рейсов в неделю. Вдобавок "Уральским авиалиниям" ведомство не разрешило увеличить количество полетов по этому направлению с трех до шести в неделю.

Допуск также не получили шесть авиакомпаний, которые собирались выполнять 31 рейс из Москвы в Хургаду. На полеты из Ростова-на-Дону в Хургаду отказ получили семь авиакомпаний с общим количеством рейсов 19 в неделю.

Всего в отказном списке числится 97 направлений из столичных и региональных аэропортов России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Отказано также в допуске 56 направлениям в Таджикистан и к полетам в Узбекистан из 12 аэропортов России.

Как указано на сайте Росавиации, в настоящее время на египетском направлении разрешены полеты из Москвы и некоторых региональных аэропортов в Каир.

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами стали 224 человека. Москва объяснила разрыв авиасообщения тем, что властям необходимо убедиться в безопасности полетов. Регулярные рейсы в Каир позднее были возобновлены, но востребованные чартерные направления на курорты Египта оставались закрытыми. Россия несколько раз проводила проверки в аэропортах Египта, изучая возможность возобновления чартерных перелетов.

8 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на полеты чартеров в Египет. Документ также отменяет адресованную туроператорам и агентствам рекомендацию воздерживаться от продажи россиянам путевок на курорты Египта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости