Опубликовано: 19.07.2021, 19:07
 

Акции авиакомпаний США падают на фоне роста числа случаев коронавируса


[image]

Акции американских авиакомпаний упали в начале торгов понедельника, поскольку рост числа случаев заболевания Covid-19 вызвал опасения по поводу восстановления экономики и особенно сильно ударил по одному из секторов, наиболее тесно связанных с ослаблением ограничений на пандемию.

Акции American Airlines и United Airlines потеряли более 6% на утренних торгах в понедельник. Акции Delta Air Lines упали более чем на 5%, а Southwest Airlines - почти на 5%. Гостиничные сети Hilton и Marriott потеряли более 3% и 4% соответственно.

Спрос на путешествия резко вырос с весны, и на прошлой неделе авиакомпании Delta и American опубликовали оптимистичные прогнозы благодаря резкому увеличению количества бронирований. Управление транспортной безопасности проверило почти 2,23 млн человек в аэропортах США в воскресенье, это больше всего с 28 февраля 2020 года, за несколько недель до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила Covid-19 пандемией.

Но опасения по поводу быстро распространяющегося дельта-варианта Covid, который сейчас является доминирующим штаммом в США, повлияли на рынок в понедельник. Бумаги туристических компаний, чувствительные к количеству случаев заболевания и сопутствующим ограничениям, упали больше, чем в других секторах.

Некоторые правила пандемии возвращаются из-за увеличения случаев заболевания. Округ Лос-Анджелес на прошлой неделе восстановил запрет на использование домашних масок даже для людей, прошедших вакцинацию, из-за увеличения там случаев заболевания Covid-19. Южный округ Невады, охватывающий Лас-Вегас, также призывает всех носить маски в помещении, поскольку случаи заболевания растут по всему штату.

Согласно анализу данных CNBC, проведенному Университетом Джона Хопкинса, количество случаев в США за последнюю неделю подскочило примерно на 66% до среднего семидневного показателя, составляющего около 32 300 новых случаев в день.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Finversia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости