Опубликовано: 19.07.2021, 19:10
 

Самолеты-амфибии тушат лесные пожары в Якутии


[image]

В Якутии было зарегистрировано 187 очагов природных пожаров. За последние сутки удалось ликвидировать 12 пожаров на площади около 87 тысяч гектаров.

Два самолета-амфибии Бе-200ЧС МЧС России были направлены в Якутию для борьбы с лесными пожарами. Об этом сообщили в ведомстве в воскресенье, отметив, что распоряжение было отдано министром по чрезвычайным ситуациям РФ Евгением Зиничевым.

По данным МЧС, в тушении пожаров в Якутии на сегодняшний день задействовано 2276 человек и 286 единиц техники. Также работает авиация.

Специалисты экстренных служб осуществляют непрерывный мониторинг воздуха. Помимо этого, круглосуточно проводится противопожарное опахивание земли, расширение минерализованных полос и тушение очагов возгорания.

На территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Оймяконского, Усть-Майского, Томпонского, Таттинского, Хангаласского и Сунтарского районов на сегодняшний день зарегистрировано 187 очагов природных пожаров. По словам главы Якутии Айсена Николаева, за последние сутки удалось ликвидировать 12 пожаров на площади около 87 тысяч гектаров. Кроме того, 12 пожаров на площади более 124 тысяч гектаров были локализованы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Молдова». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости