Опубликовано: 19.07.2021, 19:22
 

Аэропорт "Стригино" в Нижнем Новгороде расширят в 2025 году

Это связано с увеличением пассажиропотока в аэропорту с каждым годом


[image]

Строительство II очереди аэровокзала в аэропорту "Стригино" может начаться в ближайшие несколько лет. Так, расширение запланировано на 2025 год. Об этом сообщает Newsroom24 со ссылкой на заявление исполнительного директора ОАО "МАНН" Эдуарда Кашенкова в ходе заседания комитета регионального Заксобрания по транспорту и дорожному хозяйству 19 июля.

Директор Эдуард Кашенков отметил, что в действующий терминал рассчитан на обслуживание 1,5 млн пассажиров в год. К концу этого года прогнозируется пассажирооборот в 1,3 млн человек. Так как пассажиропоток с годами только увеличивается, то для того, чтобы не столкнуться с проблемой нехватки мест для пассажиров, было принято решение рассмотреть проект строительства II очереди.

Кроме того, в рамках расширения "Стригино" планируют создать новую инфраструктуру - торговые центры и дороги. Они будут построены на местах расположенных рядом ветхих домов.

Напомним, что международный аэропорт Стригино за I полугодие 2021 года обслужил около 530 тысяч пассажиров, что на 159% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 8% больше по сравнению с I полугодием допандемийного 2019 года.

Больше всего за год пассажиры летали по России - в общей сумме 457 тыс. человек. Популярными направлениями у нижегородцев по-прежнему оставались обе столицы и курорты российского юга. Также очень часто из Нижнего Новгорода путешествовали самолетом в Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самару.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Нижний Новгород». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости