Опубликовано: 19.07.2021, 19:46
 

airBaltic завершает обучение на авиасимуляторе Boeing 737


[image]

airBaltic Training, структурное подразделение латвийской авиакомпании airBaltic, завершило обучение на авиасимуляторе Boeing 737 и продало его предприятию во Франции.

Директор airBaltic по оперативному управлению Паулс Цалитис (Pauls Cālītis) заявил: "Уже к началу 2024 года airBaltic будет выполнять полеты на 50 самолетах Airbus A220-300, а это значит, что потребности компании в обучении экипажей значительно превысят текущие возможности. Завершив обучение на симуляторе Boeing 737, в будущем мы сможем приобрести и установить второй современный авиасимулятор Airbus A220".

airBaltic Training использует авиасимулятор Boeing 737 с момента основания предприятия в 2010 году. За это время на нем проведено более 50 000 учебных часов, а самой высокой нагрузка была в 2018 году, когда в течение всего года симулятор использовался более чем 85% коммерчески доступного времени. В целом его использовали для обучения 44 различных предприятия.

В конце 2019 года airBaltic Training ввела авиасимулятор более высокого стандарта Airbus A220. На тот момент это был только второй симулятор такого типа в Европе и первый новый авиасимулятор полетов, приобретенный когда-либо латвийской компанией.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 27 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

Дочернее предприятие airBaltic airBaltic Training в своем современном специализированном учебном центре в Риге предлагает широкий ассортимент услуг по обучению в сфере авиации. Предприятие основано в 2010 году и каждый год обучает примерно 3000 профессионалов со всего мира - более 1500 пилотов, почти 1000 стюардов и несколько сотен работников аэропортов, агентов по багажу, работников безопасности и др. Для дополнительной информации: http://pilotacademy.com.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июля 2021 года | Дайджест публикаций за 19 июля 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости